晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

即日起至4月10日,太原开展“垃圾清零”行动

2020年03月25日 09:08:36 来源: 山西晚报

  原标题:即日起至4月10日,太原开展“垃圾清零”行动

  3月24日,太原市创城指挥部综合协调办公室发布消息:为建设美丽太原,全面推进全国文明城市创建工作,大力整治全市域环境脏乱差问题,即日起到4月10日,在全市范围内广泛开展大起底、大排查、大扫除、大整治、大清零“垃圾清零”行动。

  整治区域包括:城乡道路两侧、铁路沿线、河道水渠、建筑工地、桥下空间、垃圾回收点、集贸市场等积存的生活垃圾和建筑垃圾。农村、城中村、城乡接合部、居民生活小区、厂矿企业、山坡山沟等积存的生活垃圾、建筑垃圾、工业废弃物、乱堆乱放的杂物。“两路一道”沿线、城市主次干道两侧和居民小区内外有碍观瞻、严重影响市容市貌的残垣断壁,按照“两下两进两拆”中的“两拆”要求,全面进行拆违、拆围、绿化、粉刷、美化,涉及违法建设的坚决拆除。

  太原市要求,各县(市、区)、各责任单位要集中精力、物力、人力,确保按时保质完成整治任务,并建立长效长态机制,坚决杜绝反弹回潮,整治工作开展情况于4月15日前在市内各类媒体排名公布。(薛建英)

[编辑: 蒲思静 ]