晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

朔州市朔城区对141所学校全面开展开学验收

2020年03月23日 10:31:05 来源: 山西日报

  原标题:【扎实做好高三开学准备工作】领导包点 部门联片 专人驻校 朔城区对141所学校全面开展开学验收

  3月20日,记者从朔州市朔城区教育局获悉,朔城区采取“领导包点,部门联片,专人驻校”的实招、硬招,全面铺开对辖区内141所学校开学的验收工作。

  据了解,从3月10日开始,朔城区就进入了学校开学验收阶段。该区开学验收范围包括市区各级各类学校141所,其中市直学校31所、区辖学校110所。

  朔城区新冠肺炎疫情防控指挥部出台了《朔城区教育系统新冠肺炎疫情防控开学验收实施方案》,采取“领导包点、部门联片、专业人员蹲点”,推动各项验收工作有条不紊开展。目前,全区共抽调了282名专业卫生防疫人员,每所学校派驻2人,实行全天候驻校蹲点、疫情防控指导。

  据悉,该区制定了5个方面的硬件设施标准,15个方面的软件设施标准,明确了校园提出验收申请、验收组验收,驻校疫情防控指导组、所在地乡镇卫生院(社区卫生服务中心)、市(区)教育主管部门、分管领导分别签字批准的开学验收流程。(记者马占富 通讯员平堂 一飞)

[编辑: 王俊玲 ]