晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

3月份太原机场恢复运营航线74条

2020年03月09日 08:11:46 来源: 太原晚报

  原标题:本月太原机场恢复运营航线74条

  3月5日山西航产集团消息,3月份,太原机场有25家航空公司恢复运营航线74条,通航城市达49个。同时,长治机场、大同机场、吕梁机场、五台山机场的航班也会逐步恢复正常运营。

  其中恢复运营的重点城市和地区的航线如下:太原至澳门恢复至每周2班,太原至北京恢复至每天2班,太原至上海恢复至每天9班,太原至广州恢复至每天4班,太原至深圳恢复至每天6班,太原至昆明恢复至每天8班,太原至成都恢复至每天4班,太原至重庆恢复至每天6班。据了解,恢复的74条运营航线大约占疫情发生之前运营航线的六成左右,随着疫情的好转,太原机场将逐步恢复所有航班的正常运营,为广大旅客出行提供便利。

  目前,长治机场恢复了北京、上海,广州、深圳、重庆等航线的正常运营,预计每周运营40个航班。大同机场恢复了西安、沈阳、深圳、合肥、广州等航线的正常运营,预计每周运营49个航班。吕梁机场恢复了北京(大兴)、上海、天津、重庆、成都、大连、贵阳等航线的正常运营,预计每周运营36个航班。五台山机场恢复杭州、呼和浩特、哈尔滨等航线的正常运营,预计每周运营28个航班。

  目前,各大航空公司的恢复情况仍在动态调整中,具体情况以实际咨询为准。旅客出行应提前向各航空公司官方热线查询,或通过正规航空服务机构订购。

  另外,各个机场研究制定了北京航线恢复前的管控措施,安排进京航班专用停机位,设置旅客专用通道,安排专用值机柜台,专人协助旅客办理相关流程,对进京航班廊桥实行抵离双消毒。(记者 李涛 通讯员 仙博)

[编辑: 王浩庆 ]