山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋中市各开发区集体发力 62个项目陆续开工

2020年02月26日 18:35:37 来源: 新华网

  晋中市坚持疫情防控和项目建设“两手抓”“两不误”。截至2月24日,全市各开发区已陆续开工62个项目。

  这62个项目总投资678.7亿元,年度计划投资140.9亿元,其中,产业类项目有49个,占总项目数的79.0%,总投资达583.1亿元。

  晋中市政府相关负责人表示,这些产业类项目涵盖了高端装备制造、特色轻工、新材料、节能环保、新能源、生物医药等多个领域,将对全市工业“结构反转”、产业结构转型升级、经济健康稳定运行起到积极推动作用。

  针对防控物资缺少、流动资金跟不上、工人不能及时到位等具体问题,晋中市各部门协调联动,开通“绿色通道”,着力帮助企业解决项目建设中遇到的困难。

  同时,晋中市要求各项目单位加强工地管理,严格落实各项疫情防控要求,以有力措施全面做好人员防护工作,并进一步优化施工组织,配齐备足资源,合理安排工序,加快建设进度,争取项目早日投产达效。(晋中市委新闻办 供稿)

[责任编辑: 蒲思静 ]